四川文化艺术学院美术学院
新闻类别
留言反馈
新闻内容 您所在的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 详细信息

我院召开跨专业交叉培养应用型人才研讨会

发布者:四川文化艺术学院美术学院  发布时间:2017-06-22  阅读:410次
6月21日,我院在D1栋409教室召开跨专业交叉培养应用型人才研讨会。院长潘雪梅、各系主任及各专业负责人参加了会议。
        6月21日,我院在D1栋409教室召开跨专业交叉培养应用型人才研讨会。院长潘雪梅、各系主任及各专业负责人参加了会议。本次研讨会重点围绕美术学院现有的11个专业如何进行跨专业交叉培养应用型人才这一主题进行了研讨,会上还对现有设置的系进行重新划分和命名。
        研讨会上,潘雪梅院长就跨专业交叉培养应用型人才的重要意义,如何对现有专业进行重组,如何重新命名现有的系进行了分析说明。她说,跨专业交叉培养应用型人才是社会发展的需要,我们要由原来的学科专业单一型向多学科融合型转变,之前我们进行的专业改革都是对专业课程进行改变,专业与专业之间并没有过多的交集。随着社会经济的发展,产业结构发生了改变,人们的生活方式发生了改变,社会对人才的需求也发生了改变,对于高校来说,培养人才也要改变,要开设跨学科专业的交叉课程,要多专业联合来培养人才,才能让专业更好地发展,才能培养更多适应社会经济发展的复合型人才。
        研讨会上,各专业负责人交流了本专业应该与那些专业融合,融合后如何进行专业定位,对组合后的系名也作了说明。会上,初步完成了美术学院现有专业的重组,根据重组后的专业重新拟定了系名。此次会议为学院下一步如何更好地进行跨专业交叉培养应用型人才奠定了基础。
        据了解,美术学院近年来始终坚持在应用型人才培养中,以社会需求为导向、以应用能力为核心,紧紧围绕应用能力提升完善人才培养方案,构建课程体系,推进教学改革。日前,在潘院长的带领下,学院各专业对2017级人才培养方案进行了修订,对每个专业特色进行了梳理,明晰了专业特色定位,并根据特色设定了一、二、三级项目课程,围绕项目制定课程内容,让专业布局不断优化,专业设置与区域经济社会需求适应度逐渐提高。





 

上一篇: 凯里学院副教授吴安丽来我院教授传统蜡染技艺
下一篇: 2017届毕业设计作品展即将开展

四川文化艺术学院美术学院
Copyright © 2017-2019 四川文化艺术学院美术学院 All Rights Reserved 版本所有
地址:绵阳市经开区机场东路83号 技术支持:艺爱网络 管理入口
报名咨询电话