四川文化艺术学院美术学院
新闻类别
留言反馈
新闻内容 您所在的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 详细信息

我院召开全体教师大会

发布者:四川文化艺术学院美术学院  发布时间:2017-09-29  阅读:707次
我院召开全体教师大会,传达了四川省教育厅、人力资源和社会保障厅联合印发的《关于改进职称管理服务方式推进高等学校职称评审制度改革的意见》文件精神,并从师德师风建设,学术氛围营造,实践教学和实训基地建设,职称评审的工作要求及安排等方面提出了相关要求。
      9月28日,我院在E栋105会议召开全体教师大会。院长潘雪梅、副院长谭飞及全体教师参加了会议。会议由副院长罗建光主持。
      罗建光副院长在会上传达了四川省教育厅、人力资源和社会保障厅联合印发的《关于改进职称管理服务方式推进高等学校职称评审制度改革的意见》文件精神,并对我校职称评审的工作要求及安排作了说明。他讲到,将高校教师职称评审权直接下放至高校,政府不再统一组织评审,不再审批评审结果,对于老师们来说既是机遇又是挑战,虽然我校职称评审的文件还没有正式出台,但老师们要提前做好各项准备工作,认真领会省上职称评审文件的精神。罗副院长指出,为了更好地贯彻省上职称评审的文件精神,结合省上的相关文件要求和我校实际,学校多次召开会议研究我校职称评审的标准和条件,目的就是让制订的职称评审标准和条件更科学合理。职称评审关乎每位老师的切身利益,希望大家高度重视,认真对待。罗建光副院长还就美术学院的教学工作、2018届毕业生专业综合实践教学工作提出了相关要求。
      潘雪梅院长在讲话中从师德师风建设、学术氛围营造等方面作了强调。她指出,只有老师们的责任意识、法制意识、纪律意识、安全意识增强了,师德修养提高了,才能真正地教好书,育好人,才能确保学校教育发展大局和谐稳定,才能促进学校教育质量稳步提高,才能实现办人民满意教育的目标。美术学院整体的学术氛围还不厚浓厚,良好的学术氛围,有利于教学,对学生的成长成才也有很大的帮助,老师们要积极参加各类学术活动,不断提升自身的学术能力和水平。在讲话中,潘院长希望老师们快乐地工作,只有快乐地工作才能把工作做好,才能做出成绩。
      会上,谭飞副院长就我院实践教学和实训基地建设情况在大会上作了讲解,并要求老师们认真配合各系主任和专业负责人的工作,切实做好各专业的实训室建设工作。
刘红英/文
 

上一篇: 我院2017届雕塑本科毕业作品展开展
下一篇: 我院召开实践教学体系研讨会

四川文化艺术学院美术学院
Copyright © 2017-2019 四川文化艺术学院美术学院 All Rights Reserved 版本所有
地址:绵阳市经开区机场东路83号 技术支持:艺爱网络 管理入口
报名咨询电话