四川文化艺术学院美术学院
新闻类别
留言反馈
新闻内容 您所在的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 详细信息

我院举行期末教学检查

发布者:四川文化艺术学院美术学院  发布时间:2017-06-27  阅读:388次
6月26日,我院在D栋408教室举行了2016——2017学年第二学期期末教学检查。 评议委员会副主任兼学术委员会主任曾小彬、学术与教学评审指导委员许义生、美术学院院长潘雪梅及各系主任、副主任、各专业负责人参加了教学检查,并对抽检到的课程进行了打分。

        6月26日,我院在D栋408教室举行了2016——2017学年第二学期期末教学检查。此次检查共抽取了22个门课程,每个专业至少2门课程。
        评议委员会副主任兼学术委员会主任曾小彬、学术与教学评审指导委员许义生、美术学院院长潘雪梅及各系主任、副主任、各专业负责人参加了教学检查,并对抽检到的课程进行了打分。
        检查中,各系主任和专业负责人分别从本学期教学计划和课程大纲执行情况;本学期所有课程质量标准与评分标准执行情况;   本学期教学过程中存在的问题及解决预案等三个方面作了介绍。
        各专业被抽检到的老师依次上台就所上课程的教学目的和作用,课时分配、教学内容、教学方法、教学亮点、评分标准及存在的问题作了交流,展示了本课程的结课作业,并简单描述了作业好和差的原因。
        检查分上午和下午两场,每场结束后,潘雪梅院长都进行了总结,她充分肯定了美术学院本学期的教学工作,对工作的有序开展向各系主任和专业负责人表示感谢。她表示,此次期末教学检查较上一学期有了很大的改观,老师们所上的课程基本上都能按照教学大纲和教学计划的安排进行授课,对课程的成绩都能按照评分标准进行评定。个别老师在评分标准的制定上还缺乏严谨性,标准过于笼统,缺乏科学性,结果就会导致成绩的分布不合理,成绩评定过于主观。总结中,潘院长对教学资料上交不及时,不按学院规定完成教学任务的部分外聘教师和行政兼课教师作了相关要求,希望各专业负责人履职尽责,做好督促指导工作,使美术学院的常规教学工作有效有序地开展。






上一篇: 2017届毕业设计作品展即将开展
下一篇: 我院2017届毕业设计作品展隆重开展

四川文化艺术学院美术学院
Copyright © 2017-2019 四川文化艺术学院美术学院 All Rights Reserved 版本所有
地址:绵阳市经开区机场东路83号 技术支持:艺爱网络 管理入口
报名咨询电话