四川文化艺术学院美术学院
新闻类别
留言反馈
新闻内容 您所在的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 详细信息

我院召开实践教学体系研讨会

发布者:四川文化艺术学院美术学院  发布时间:2017-10-18  阅读:700次
我院召开实践教学体系研讨会,就美术学院实践教学体系构建和教产融合中心建设相关内容展开了热烈讨论,为学院的项目教学和实训室建设奠定了基础。
      10月17日,我院在D2栋309会议室召开实践教学体系研讨会。学校副校长孙勋寿、美术学院院长潘雪梅、副院长罗建光、谭飞及各系主任和专业负责人参加了会议。
      会上,潘雪梅院长对学院实践教学体系构建情况及教产融合中心建设情况分别作了介绍。她讲到,当前学校正处在转型发展的关键时期,每个专业都要行动起来,从课程改革、专业建设、师资队伍建设等方面着手,一步步推进。她指出,实践教学体系的构建是培养应用型人才的关键,各系主任和专业负责人一定要转变角色,转变思路,认真参与其中,每个专业负责人要结合本专业实际,思考本专业在哪个领域内能做出成绩,能带领学生完成其领域内的项目任务,逐渐占领行业的高地,形成自身的品牌价值,真正实现产教融合,让学生在项目中认识专业,在实践中培养技能。
      孙勋寿副校长在讲话中,充分肯定了学院在实践教学体系构建和教产融合中心建设方面所作的工作,并向大家分析了目前国内和国外大学教育的现状及面临的问题。孙教授指出,现在的大学格局正发生着悄然的变化,要想更好地发展,学校必须要找准定位,完善教学体系,寻找差异化发展路径。在第四产业的改革中,学校的教育如何改革,孙教授提出,第四产业的到来,社会结构和人们的生活方式等都会发生翻天覆地的变化,教育也是如此,四川文化艺术学院要提前做好应对措施,从解决学生就业的根本出发,要有创意性的教学方法,要将传统的文化艺术与高科技融合,要加大对教育的投资,要建立公司,将教学过程变成产学式的,并引进一批企业人员,为学生的实践实训提供更多条件,培养学生与社会接轨的能力。孙教授还对成立创意性公司,如何运作公司等内容,以板书的形式为大家作了详细讲解。
      会上,与会系主任和专业负责人就学院实践教学体系构建和教产融合中心建设作了交流,提出了意见和建议,并表示会,按照美术学院的整体思路,认真做好相关工作,积极推进学院的教学改革。
 

刘红英/文   谢尧/图
 

上一篇: 我院召开全体教师大会
下一篇: 副校长孙勋寿为我院设计类学生作“安全设计”专题讲座

四川文化艺术学院美术学院
Copyright © 2017-2019 四川文化艺术学院美术学院 All Rights Reserved 版本所有
地址:绵阳市经开区机场东路83号 技术支持:艺爱网络 管理入口
报名咨询电话