四川文化艺术学院美术学院
新闻类别
留言反馈
新闻内容 您所在的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 详细信息

副校长孙勋寿为我院设计类学生作“安全设计”专题讲座

发布者:四川文化艺术学院美术学院  发布时间:2017-10-29  阅读:564次
我校副校长,为同学们作了一场别开生面的“安全设计”专题讲座,让同学们了解了安全设计的重要性和必要性。
       10月20日,我校副校长孙勋寿教授在E栋教学楼105会议室举办了一场别开生面的以“安全设计”为主题的专题讲座。我院部分教师及2017级设计类相关专业的学生聆听了讲座。
       孙勋寿教授以2014年的“岁月号”沉船、2008年的汶川大地震、2011年的日本地震等事件为案例引入安全设计主题。讲座中,孙勋寿教授详细阐述了关于系统性安全设计的知识,对什么是安全设计,安全设计的注意事项,以及如何进行安全设计等内容作了讲解。孙教授希望同学们在做设计的时候,充分考虑设计带给用户的安全性,无论是一个文案,一个视觉符号,一件包装,还是一个产品功能,都应该让用户觉得是安全的,这样你的设计才能更好地满足用户的需求,才能实现设计为人服务的价值。
       讲座最后,孙教授还让同学们根据四川多震的环境亲自动手设计安全设施,以项目小组的形式,通过手绘或文字描述的方式进行创意思维发散。
       讲座现场气氛活跃,不仅使在座的同学认识到安全设计重要性,更让同学们懂得了许多关于安全设计方面的知识。
 



 
魏敬禄  敬博文  许通  文/图


上一篇: 我院召开实践教学体系研讨会
下一篇: 凯里学院副教授吴安丽来我院教授传统蜡染技艺

四川文化艺术学院美术学院
Copyright © 2017-2019 四川文化艺术学院美术学院 All Rights Reserved 版本所有
地址:绵阳市经开区机场东路83号 技术支持:艺爱网络 管理入口
报名咨询电话