四川文化艺术学院美术学院
新闻类别
留言反馈
新闻内容 您所在的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 详细信息

我院召开会议传达学习贯彻党的十九大精神

发布者:四川文化艺术学院美术学院  发布时间:2017-10-31  阅读:678次
10月30日,我院在D2栋309会议室召开传达学习贯彻党的十九大精神会议。院长潘雪梅、副院长兼党总支书记罗建光、副院长谭飞及各系主任、各专业负责人和办公室相关人员参加了会议。将十九大精神落实到学院工作中去,结合十九大精神对我院今后的工作作了安排和部署。
         
        10月30日,我院在D2栋309会议室召开传达学习贯彻党的十九大精神会议。院长潘雪梅、副院长兼党总支书记罗建光、副院长谭飞及各系主任、各专业负责人和办公室相关人员参加了会议。
        会上,副院长兼党总支书记罗建光传达了党的十九大精神和学校党委中心组召开的学习党的十九大会议精神的相关要求。他指出,学习贯彻落实党的十九大精神是当前学院工作的重点,各系要积极动员,精心组织,认真研究习近平同志所作的党的十九大报告内容,结合各专业实际,开展有特色、有组织、有效果的主题活动,使党的十九大精神师生皆知、深入人心,切实把广大党员干部和师生员工的思想统一到党的十九大精神上来。罗建光书记强调,当前学院正在大力进行教学改革,各系主任和专业负责人要仔细研读党的十九大报告,深入分析党的十九大提出的目标任务,逐条梳理关系文化艺术事业、教育事业、科技和文化产业发展的相关要求和举措,结合创新型国家战略、乡村振兴战略和建设美丽中国计划认真思考学院各专业未来5年或10年的发展规划,用党的十九大精神来引领学院的教学改革。最后,罗建光书记还对学院将于近期召开的学习贯彻落实党的十九大精神专题学习研讨会的相关工作作了安排,并要求每位专业负责人认真准备,结合专业实际在会上进行交流发言。
        此次学习会上,院长潘雪梅就美术学院更名为美术与设计学院后的系科设置和专业建设和院系管理提出了新的要求。她在讲话中从学院的院系设置、实践教学、三级管理和学术氛围营造等几个方面作了强调,安排了相关工作。她希望各系主任和专业负责人尽快确定职责范围,制定相应的工作计划,认真填写考核表,按照职责和程序开展工作。潘院长要求各专业负责人尽快拟写出专业实践教学对接企业项目的管理办法,三级管理办法以及学术氛围营造的实施计划。
        最后,副院长谭飞就实践教学阶段性建设小结,工作室运行月报和2018届毕业生的相关工作作了安排部署。  
                                                                                                                                 刘红英/文

上一篇: 凯里学院副教授吴安丽来我院教授传统蜡染技艺
下一篇: 以党的十九大精神引领美术学院转型发展——我院召开“我为转型献计策”工会及教研活动

四川文化艺术学院美术学院
Copyright © 2017-2019 四川文化艺术学院美术学院 All Rights Reserved 版本所有
地址:绵阳市经开区机场东路83号 技术支持:艺爱网络 管理入口
报名咨询电话