四川文化艺术学院美术学院
新闻类别
留言反馈
新闻内容 您所在的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 详细信息

我院隆重举行2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布者:四川文化艺术学院美术学院  发布时间:2017-07-05  阅读:925次
7月4日上午,美术学院2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式在学术厅隆重举行。600余名毕业生齐聚一堂,唱响毕业骊歌,与母校告别。
       挥别的是手臂,拉近的是心灵。7月4日上午,美术学院2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式在学术厅隆重举行。600余名毕业生齐聚一堂,唱响毕业骊歌,与母校告别。
       执行校长兼党委书记李望国、董事会秘书长李长贵、副校长钱建民、张波、美术学院院长潘雪梅、副院长罗建光及主礼教授黄言涛、朱森、顾洪斌、王凯旋、耿纪朋、刘素和学院教师代表、毕业班全体辅导员一同参加了典礼。典礼由美术学院院长潘雪梅主持。
       早上9点整,典礼正式开始,大家首先观看了学院为毕业生制作的专题视频,诗意的短片和怀念的相片集引人入胜,像霎时间走过了四年,使人百感交集。伴随着校领导和主礼教授们步入会场,现场响起了热烈的掌声和欢呼声。
       潘雪梅院长发表了热情洋溢的致辞。她首先代表美术学院全体教职员工向圆满完成学业的2017届全体毕业生致以热烈的祝贺,向辛勤教导2017届毕业生的老师和家长们表示真诚的感谢。她说,同学们即将告别校园生活,开启社会模式,在社会中决定自己能走多远,能飞多高的并不是专业能力,而是你们的思想意识、价值观念方面的软实力。潘院长赠予同学们六个字:敬业、担当、品格,希望为同学们今后的征途增添前行的动力。她表示,展现生命的意义和价值,在很大程度上取决于个人的工作态度和敬业精神,只有勤勉敬业的人,才能在平凡的岗位上铸就不平凡的业绩,最大限度的实现自己的理想。在看向自己的同时,眼光也要向外,去确认我们所处的社会和时代,认识时代赋予我们的责任。当感受到来自各方面的压力时,一定要学会善待自己,学会处理人生各种际遇,取得成功的时候,能充分享受成功带来的喜悦;失败的时候,也能豁达开朗,从头再来。要学会做人,学会做事,善待他人,从小事做起,从身边做起,创造出和谐的生活环境和工作氛围。    
       罗建光副院长宣读了《四川文化艺术学院关于表彰2017届优秀大学毕业生的决定》,美术学院有7名学生获得省级优秀大学毕业生荣誉称号,26名学生获得院级优秀大学毕业生荣誉称号。
       教师代表党江波在发言中向全体毕业生表达了美好祝愿,希望广大毕业生顺应时代潮流,明确人生航向,凝聚成长力量。无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起,学生永远是老师的骄傲,愿同学们常回家看看。
       学生代表朱婷婷作了发言,对父母、校领导以及老师们一一感恩,并希望母校越办越好。
       潘雪梅院长通报了2017届学生毕业及学士学位授予情况,经美术学院初审,教学管理办公室、学校学位评定委员会审查,批准美术学院2017届604名学生毕业,授予411名同学“艺术学”学士学位。随后,校领导和主礼教授为到场的本专科毕业生分别颁发学位证书、毕业证书,并与同学们一一合影留念。
       10点40分,全场齐唱校歌《开创美好明天》,至此,四川文化艺术学院美术学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。















上一篇: 数字艺术设计系召开2016-2017-II学期工作总结大会
下一篇: 美术学院召开新学期开学工作会

四川文化艺术学院美术学院
Copyright © 2017-2019 四川文化艺术学院美术学院 All Rights Reserved 版本所有
地址:绵阳市经开区机场东路83号 技术支持:艺爱网络 管理入口
报名咨询电话