四川文化艺术学院美术学院
新闻类别
留言反馈
新闻内容 您所在的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 详细信息

美术学院举行2017级新生家长见面会

发布者:四川文化艺术学院美术学院  发布时间:2017-08-27  阅读:810次
四川文化艺术学院2017级新生报到工作有序进行,为了更好地让学生家长了解学校的教育教学情况,美术学院举行了2017级新生家长见面会,会上,与会领导和相关负责人就学校和美术学院的相关情况向学生家长作了介绍,并希望家长与学校共同努力把孩子教育好,让他们在学校学有所乐,学有所成,学有所长。

        8月26日下午2点,我院在多功能厅举行了2017级新生家长见面会。学校副校长赵全贵、美术学院院长潘雪梅、副院长谭飞、教育教学管理部部长李念良、评议委员会副主任兼学术委员会主任曾小彬及学院相关负责人、2017级辅导员和部分新生家长参加了会议。副院长兼党总支书记罗建光主持会议。
        见面会在观看学校的宣传视频中拉开帷幕。潘雪梅院长在讲话中首先代表美术学院对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎与感谢,并向新生家长介绍了学校和学院的基本情况。潘院长重点介绍了美术学院的办学定位与人才培养、师资队伍建设、实践教学平台建设、毕业生就业等情况。她讲到美术学院面对社会发展和市场需求,现设置有美术系、数字艺术设计系、时尚设计系、建筑艺术系四大系,下设本科专业12个,专科专业5个,并建立名师工作室6个,实验室3个,研究所5个,专业工作室18个,教学实践基地24个。学院拥有一支爱岗敬业、团结协作、经验丰富的师资队伍,为学生的培养奠定了基础。学院立足于文化艺术,以科技为手段、打造多元艺术学科交叉融合的综合型专业美术设计学院。在人才培养方面,学院不断强化传统和优势学科、打造和优化重点学科、积极拓展新兴技术和交叉学科,通过传承文化和现代设计的结合着力培养在行业中有特色的高、精、尖设计人才,大力培养符合社会需求适应能力强、有独特技术水平的应用型高级人才。潘院长强调,对孩子的教育不仅是学校的事,也是家长的事,需要学校与家庭双向结合,希望家长密切关注孩子的学习情况和身心健康,学院不会辜负家长的信任,会一如既往地做好各项工作,让孩子在四川文化艺术学院这个温暖的大家庭里学有所乐,学有所成,学有所长。
        会上,罗建光副院长介绍了学校的学生管理工作制度;各系主任就本系的专业建设情况一一作了介绍。
        交流环节,广大家长踊跃提问,就学生专业学习、实习就业、校园生活等方面提出了问题,与会领导及相关负责人耐心细致地作了解答。交流现场气氛融洽,通过交流,让新生家长对学校有了更全面的认识和了解,家长们也纷纷表示,将孩子送到四川文化艺术学院学习很放心,会积极支持和配合学校的各项管理制度,与学校一起为学生的进步和成长做出不懈的努力。
 











刘红英/文  李坤儒/图


上一篇: 美术学院召开新学期开学工作会
下一篇: 数字艺术设计系召开2017-2018-I学期第一次系务会

四川文化艺术学院美术学院
Copyright © 2017-2019 四川文化艺术学院美术学院 All Rights Reserved 版本所有
地址:绵阳市经开区机场东路83号 技术支持:艺爱网络 管理入口
报名咨询电话