四川文化艺术学院美术学院
新闻类别
留言反馈
新闻内容 您所在的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 详细信息

我院举办管理人员培训会

发布者:四川文化艺术学院美术学院  发布时间:2017-11-11  阅读:431次
10月7日,我院在D2幢309会议室举办管理人员培训会。通过培训的形式旨在打造一支高水平、高效率的管理队伍,全面推进学院的教学改革和转型发展。
        为更好地提升学院管理人员的管理能力,推进学院的教学改革和转型发展,11月7日下午,我院在D2幢309会议室举办管理人员培训会。此次培训会由院长潘雪梅主讲。副院长兼党总支书记罗建光、副院长谭飞及各系主任和专业负责人参加了培训会。
        培训会上,潘雪梅院长讲解了时间管理、营销技巧、团队精神、服务技巧、沟通技巧、项目管理、薪酬设计、领导艺术、人力资源等内容,并对管理者在管理中易犯的错误作了分析讲解。她指出,作为一名管理者要有明确的管理目标,要明白如何做和怎么做,要具备逻辑性分析能力、关键因素的把握能力、量化指标的能力、果断处理问题的能力以及沟通的能力。她强调说,只有严格的制度和正确的管理方法才能管好人,做好事。学院的教学改革是一项长期性的工作,更需要团队的配合,仅靠院级领导的力量是不能完成的,需要在座的系主任和专业负责人以及全体教职员工的配合,举办系列的培训会,目的就是提高各系主任和专业负责人管理能力,以便更好地开展系和教研室的工作,把学院的教学改革深入推进下去,以实现学院转型发展的目标。潘院长要求各系主任和专业负责人转变角色,从专才到通才,从个人到团队,从技术到管理,真正成为一名优秀的管理者、服务者。
        讲解中,潘院长结合法国保罗•高更的油画作品《我们从哪里来?我们是谁?我们到哪里去?》与大家进行了互动交流,分析了为何要寻找关键因素,并让大家从这幅作品中寻找关键因素,讲解自己对作品内涵理解。
        培训最后,潘院长布置了作业任务,要求大家任意选择一则能触动你的信息,从观察、分析、归纳、联想、创造和评价几个方面进行分析,完成一个10分左右的PPT作业,在下周培训的时候进行交流。
        管理人员培训是美术与设计学院推进教学改革,实现转型发展的一项重要内容,重在打造一支高水平、高效率的管理团队。此次培训会是这项工作的启动会,学院将定期举办培训,通过研讨、座谈、讲座等多种形式开展,以提高学院管理人员的管理能力和凝聚力。
潘雪梅院长作培训讲解

 
刘红英/文


上一篇: 以党的十九大精神引领美术学院转型发展——我院召开“我为转型献计策”工会及教研活动
下一篇: FILA品牌设计总监金晓琳来我院讲座

四川文化艺术学院美术学院
Copyright © 2017-2019 四川文化艺术学院美术学院 All Rights Reserved 版本所有
地址:绵阳市经开区机场东路83号 技术支持:艺爱网络 管理入口
报名咨询电话