四川文化艺术学院美术学院
新闻类别
留言反馈
新闻内容 您所在的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 详细信息

FILA品牌设计总监金晓琳来我院讲座

发布者:四川文化艺术学院美术学院  发布时间:2017-11-16  阅读:124次
11月15日,FILA品牌设计总监金晓琳在E栋教学楼105会议室为我院时尚艺术系师生作了一场主题为“品牌与设计”的专题讲座。
           
 
     
           金晓琳为中国服装设计师协会学术委员会委员、北京服装学院企业外聘专家讲师,曾担任KAPPA的首席设计师,现任职FILA服装品牌设计总监。金老师结合CUCCI、LV等品牌为大家分析了品牌创意与设计方案,讲解了关于品牌创立的相关知识,对品牌的创立需要什么,需要做哪些准备,以及如何选择品牌代言人等内容作了讲解。同时,金晓琳老师还分析了这些著名品牌关注的是什么,为什么要关注,以及他们的经营理念。
           对设计师的必备技能和如何应对面试,金老师从创新意识、熟练的软件技能、时间观念、表达与沟通、设计流程、个人职业规划等方面作了说明。她希望同学们熟练掌握基本的专业知识和技能,坚定自己能够成为一名设计师,坚持每天关注新闻、设计资讯和流行趋势,时刻准备好自己的个人简历和作品集,以及掌握除了英语之外的第二门外语。
           讲座中,金老师结合一些经典的设计案例,从概念、工艺、材料、形态四个方面向同学们阐述了设计师是通过什么样的方式来表达设计理念和进行艺术创作的。
           在对当代艺术首饰设计思路的讲解中,金老师还让同学们以MSA国际珠宝设计大赛主题“自然”为核心,完成了一次灵感迸发的头脑风暴,让同学们明白如何由一个具体的主题发散灵感,实现自己的想法。讲座结束后,金老师还就同学们提出的关于设计和就业等方面的问题作了耐心地解答。
 


     
           讲座现场气氛活跃,许多独具创意的设计作品案例让同学们大开眼界,不仅了解了很多关于服装品牌塑造方面的知识,又清楚地认识到自己在设计中的不足,为以后更好地学习专业知识明晰了方向。   赵云龙/文

上一篇: 我院举办管理人员培训会
下一篇: 已是最后一个!

四川文化艺术学院美术学院
Copyright © 2017-2019 四川文化艺术学院美术学院 All Rights Reserved 版本所有
地址:绵阳市经开区机场东路83号 技术支持:艺爱网络 管理入口
报名咨询电话