学院简介 您所在的位置:网站首页 >> 学院概况 >> 学院简介

美术学院简介

美术学院面对社会发展和市场需求现开设有美术系、数字艺术设计系、时尚设计系、建筑艺术系四大系,下设本科专业12个,专科专业5个,并建立名师工作室6个,实验室3个,研究所5个,专业工作室18个,教学实践基地24个。
     师资力量雄厚
     美术学院拥有一支爱岗敬业、团结协作、经验丰富的师资队伍。现有专任教师100多人,其中教授、副教授26人,博士3人,硕士40余人,外聘专家、教授60余人。国家社科基金项目1项;省部级重点、一般项目23项;校级项目40余项;国际大赛奖项6项,全国性大赛奖项65余项;科研论文近300篇,专著、专业教材30余部。
    办学定位与人才培养
    学院办学定位为:立足于文化艺术,以科技为手段、打造多元艺术学科交叉融合的综合型专业美术设计学院。强化传统和优势学科、打造和优化重点学科、积极拓展新兴技术和交叉学科;通过传承文化和现代设计的结合着力培养在行业中有特色的高、精、尖设计人才,大力培养符合社会需求适应能力强、有独特技术水平的应用型高级人才。
    实践教学平台
    学院以导师制的日常管理和团队项目制的课程实践教学为特色,并开展信息化实验教学,积极搭建校政合作、校企合作、校校合作的实践教学平台,在学校建设西部一流、全国知名艺术院校的战略目标下,坚持不断深化教育教学改革,以培养具有全球视野,符合时代要求的复合型、创新型杰出艺术人才为目标。
学院新建梓潼校区暨大学生文化旅游产业创业园为学生提供了实训和就业平台,学院在校区内建有多间设备精良的专业实验室,和供学生实训的工作室及研发中心为学生自主创业提供了良好的条件,也为学生就业打下了基础。
    优秀毕业生
    学生毕业后多数从事艺术设计和艺术教育及文化传播工作,不少学生在腾讯、网易、东软集团、兰州出版社等全国大型知名公司担任重要设计工作。
   学院面向全国招生,欢迎广大热爱并有志于从事艺术设计、美术创作和艺术理论研究的考生报考!